欢迎您,访客 | 登入查看你的信件 | 繁体 注册| 账号管理| 私人信箱| 搜索本站| 登入
YouMeta 北美论坛 - 休闲养生
北美休閒園地﹐分享生活中的點點滴滴﹐讓生活充滿歡樂
声明:会员转载或发布的内容,不代表本站立场,仅供参考
本站首页 -> 休闲娱乐 -> 北美论坛 生活情感 | 健康世界 | 文学园地 | 搜索论坛
生活情感
美国生活
交友约会
恋爱婚姻
亲情至爱
女人世界
男人天地
金秋时光
艺文娱乐
休闲茶馆
笑话幽默

健康世界
健康新闻
医药卫生
饮食养生
中医养生
妇幼保健
男性健康
益寿延年
健康顾问
健康生活
美容时尚

你/妳会談情說愛嗎?
12/04/2009 9:11 pm 发表

类别: 交友约会

你会談情說愛嗎?

有一句話是這麼說的:「想要觀察一個人,最好觀察他怎麼戀愛。」 談戀愛談戀

愛,似乎戀愛是「談」出來的。的確,在愛戀關係中,說出喜歡對方,說出自己

內心的愛慕情意,「愛我,就請『說』出來,不然我怎麼知道呢?」愛你在心口

難開,雖然含蓄,但很多時候你可能因此就失去了一個喜歡的對象,被別人「捷

足先登」,自己懊惱不已!

你口才好嗎?還是在兩性關係中你比較拙於言詞?很多戀人在彼此交往期間,當

面對面四目交接時,好像少了一些「外力 」活動例如約會、看電影、吃飯、唱

歌、友聚會party,就不知道能做什麼。似乎兩人的「愛戀交集」都得靠甜蜜的

「約會活動」,彼此間卻很難得會透過「言語交心」了解對方或認識自己。

談過戀愛的人應該都曾經有「為情所困」的經驗,然而,如果你客觀的檢視一下

你的愛情問題,或許你會發現大部分的問題都是認識交往「後」的問題,而不是

交往「前」的問題,可見「維繫感情」其實要比「追求戀情」還要更困難、更複

雜,變數也更多。

現代人多倚賴網路,靠MSN、e-mail,以及手機簡訊聯繫溝通。我有對夫妻朋

友,先生跟太太一天彼此講不到幾句話,有事都是靠MSN聯絡,或者打手機簡

訊,習慣變成了自然,連回到了家裡,睡前也待在各自書房,有事習慣上網MSN

來MSN去的。我開玩笑對那位先生說,大概是你太太回家後卸了妝,不好意思見

你吧?雖說是句玩笑話,但也透露出現代男女不論是夫妻關係或戀人關係,在兩

性愛情關係中多半缺乏「口語表達」,甚至當兩個人獨處時不知道要跟對方說些

什麼。

「表達溝通」不只能維繫愛情,更能改善愛情。戀人或夫妻,交往相處久了都會

出現一種通病,那就是很多事情都變得「理所當然」,總認為「對方應該會知道

我的想法吧!」有兩句話成了情人夫妻間很冰冷的寫照,就是 :「我說了你也不

知道」、「我不說你也應該知道吧」就是這兩種恐怖的認知,情人夫妻間連「溝

通」的意願都沒了,然後又把所有的爭執都責怪到對方不能夠了解自己、體諒

自己,這實在很不值得。

引言回复

by tiffany

R: 你/妳会談情說愛嗎?
12/05/2009 3:32 am 发表

我认为情况未必是你想象中的严重。

没错,言语上的交流是十分重要的,不过你知不知道,它只是人类交流信息的10%?

所以,朋友们,不要因为自己的口才不好而感到自卑,看到情人时候,只要用的是真心,我们就会很自然地去亲吻对方的手,轻抚她的头发,按摩她的脖子,效果保证比说上两个钟头的甜言蜜语要好。猴子们只有一招,为对方捉虱子,一切尽在不言中。

有时候看到一些情人夫妇,言语不多,却会给人一种感情牢固的感觉,而那些靠言语去表达爱的人,却给人一种怀疑的感觉,为什么?Action speak louder than words!

引言回复

by wong90012

12/05/2009 1:11 pm 发表

双方語言溝通並不一定是"甜言蜜語",互不瞭觧的人怎能產生"肌膚之親"之勳力?人怎能像寵物般對待呢?

引言回复

by tiffany

12/05/2009 3:46 pm 发表

我只不过想指出行动要比言语更明显,更直接。
并不单只用在谈情说爱上,而是在一切人类交流上。

引言回复:
双方語言溝通並不一定是"甜言蜜語",互不瞭觧的人怎能產生"肌膚之親"之勳力?人怎能像寵物般對待呢?

引言回复

by wong90012

12/07/2009 2:43 pm 发表

感謝您的回复...我當然瞭觧您說的意思...
其实每一個回复和評論都是很珍貴的....
君子之交淡如水.....
如果大家就事論事不滲入個人主觀色彩....
應該是值得反思的....

引言回复

by tiffany

12/08/2009 9:08 am 发表

Yes, I agree with you, Tiffany. "If you don't talk,
how can you touch?"

You have to express yourself to your love one.

引言回复

by anshengpp44

发表新帖 | 发表回复
Note: 如果转载的信息涉及到版权,麻烦通知本站,以便第一时间尽快删除!

标题导读 

交友约会 

最近主题 

站务公告 | 隐私政策 | 使用规则 | 帮助中心 | 联系本站 | 广告服务 | 媒体报导 | 黄金会员

©2023 YouMeta.com